Libellés

mercredi 26 octobre 2011

Soupe poireau-pomme de terre

Une bonne soupe maison, idéale pour se réchauffer durant l'hiver.
Pour 6 bols:
-1 kg de poireau
- 3 grosses pommes de terres
- 2 oignons
- un bouillon cube de légume
- 1.5 L d'eau




Pour cette recette, il vous faut des accesoires de cuisine:
- un fais-tout
- un économe
-un mixeur plongeant




Commencer par remplir le fait-tout d'eau. Sur une planche à découper, tailler les légumes et les éplucher. Nullement besoin de couper les légumes en petits morceaux (oignons en deux, poireaux en quatre, pomme de terre en trois).
Mettre les légumes dans la marmite avec le bouillon de cube. Saler.


Laisser mijoter a feu moyen durant environ 2heures. A l'aide d'un couteau pour planter les légumes, vérifier que ceux-ci soient bien cuit (aucune résistance).


Ensuite, s'équiper du mixeur et mixer le tout jusqu'à obtenir une soupe bien homogène.




Peux être servie avec des croutons, du gruyère râpé. Un peu de paprika pour la déco. Et à table!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire