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samedi 29 octobre 2011

Trio de tartelettes salés

Voici 3 recettes de tartelettes qui peuvent être servis en apéritif ou en plat. 3 saveurs différentes qui plairont à tout les coups.

Ingrédients pour la tartelette aux 2 saumons (pour 4):
-1 rouleau de pâte brisée
- 7cl de crème liquide
- 4 œufs
- 200g de saumon fumé
-200g de saumon frais
-herbes aromatiques


Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier battre les œufs en omelette. Ajouter la crème liquide et les herbes aromatiques (moi j'ai utilisé de la persillade). Couper le saumon en petit morceau et l'intégrer à la préparation.

Étaler la pâte brisée et découper des ronds à l'aide d'un bol par exemple, qui doit avoir un diamètre supérieur à celui de vos petits moules à tartes. Installer le rond de pâte dans le moule, en insistant sur le tour du moule pour que la pâte une fois celle-ci cuite, prenne la forme cranté du moule.


Verser la préparation dans le moule. Mettre au four à 180° durant 40 min.


Ingrédients pour la tartelette tex-mex (pour 4): 
-1 pâte brisée
-4 œufs
- 400g de bœuf haché
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 petite boite de maïs 
-1 poivron vert 
-7cl de crème liquide
-de la poudre d'épice pour chili con carne

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier battre les œufs en omelette. Ajouter la crème liquide, la poudre d'épice pour chili con carne et le maïs.

Hacher les oignons, à l'aide d'un presse-ail faite de même pour l'ail. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ensuite ajouter le bœuf haché. Remuer pour que la viande colore légèrement.


Ajouter le contenu de la poêle à la préparation.

Étaler la pâte brisée et découper des ronds à l'aide d'un bol par exemple, qui doit avoir un diamètre supérieur à celui de vos petits moules à tartes. Installer le rond de pâte dans le moule, en insistant sur le tour du moule pour que la pâte une fois celle-ci cuite, prenne la forme cranté du moule.



Verser la préparation dans le moule. Mettre au four à 180° durant 40 min.


Ingrédients pour la tartelette aux légumes (pour 4):
-1 rouleau de pâte brisée
-4 œufs
-1 courgette
-1 poivron
-1 aubergine
-1 poivron vert
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-7cl de crème liquide
-un bouquet garni ou herbes de Provence


Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier battre les œufs en omelette. Ajouter la crème liquide et les herbes aromatiques. 

Hacher l'oignon, l'ail. Couper en petit cube le poivron, la courgette et l'aubergine. Faire revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois les légumes cuits, les ajouter à la préparation.


Étaler la pâte brisée et découper des ronds à l'aide d'un bol par exemple, qui doit avoir un diamètre supérieur à celui de vos petits moules à tartes. Installer le rond de pâte dans le moule, en insistant sur le tour du moule pour que la pâte une fois celle-ci cuite, prenne la forme cranté du moule.


Verser la préparation dans le moule. Mettre au four à 180° durant 40 min.

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