Libellés

samedi 14 janvier 2012

Madeleines aux pépites de chocolat

En France, la madeleine est souvent présente durant le goûter des enfants ou à la pause café des adultes.
L'écrivain Marcel Proust fait intervenir la madeleine dans une scène célèbre de son œuvre "A la recherche du temps perdu". Le gâteau devient brusquement déclencheur de souvenirs de scènes de son enfance.
Ma recette vous fera -t-elle le même effet? Pour le savoir, il faut la tester!

Ingrédients pour une trentaines de madeleines:
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 90g de beurre
- 50g de poudre d'amende
- 1sachet de levure
- 1 sachet de pépites de chocolat

Faire fondre le beurre.
Y ajouter le sucre et les œufs. Bien mélanger. 
Mélanger la farine et la levure et les incorporer à la préparation.
Le résultat doit être homogène.
Ajouter pour finir les pépites de chocolat.


Remplir de 3/4 le moule à madeleines.
Enfourner 4min à 230°C, puis 8min à 200°C. La cuisson en deux temps est le secret pour avoir la jolie bosse sur les madeleines.


Régaler vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire